Черемшанский муниципальный район

В Черемшанском районе взыскиваются денежные средства, затраченные на оказание медицинской помощи пострадавшим от преступлений.

05.09.2017

Прокуратура Черемшанского района в интересах Российской Федерации в лице Государственного учреждения «Территориальный Фонд обязательного медицинского страхования Республики Татарстан»  обратилась с исковыми заявлениями о возмещении средств, затраченных на оказание медицинской помощи пострадавшим от преступлений.

Согласно ст. 1064 Гражданского кодекса Российской Федерации, вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Так, по рассмотренному 27.07.2017 гражданскому делу судом вынесено решение о взыскании с ответчика Е., ранее осужденного за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшему, суммы затраченной на его лечение в размере 7720, 7 рублей. Данное решение вступило в законную силу по истечению установленного действующим законодательством срока в 1 месяц.

 Прокуратурой района подано еще 3 аналогичных исковых заявления в соответствии со ст. 45 Гражданско-процессуального кодекса Российской Федерации.

 

Прокуратура Черемшанского района РТ






Оценить материал или отправить свое мнение

Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования