Черемшанский муниципальный район

В рамках ЛОК-2017 в Татарстане отдохнули 168 тысяч детей

13.09.2017

12 сентября в Доме Правительства Республики Татарстан состоялся брифинг, посвященный подведению итогов летней оздоровительной кампании 2017 года.

Спикерами на брифинге выступили министр по делам молодежи и спорту Республики Татарстан Владимир Леонов, а также директор РЦ «Лето» Раиль Муратшин.

В своем выступлении Владимир Леонов рассказал, что в период летней кампании в лагерях Татарстана отдохнули более 168 тысяч детей, что на 3% больше запланированного показателя оздоровления и на 77% выполнение годового объема по оздоровлению детей.

Со слов Владимира Александровича, за этот же период, была организована работа 1905 лагерей всех форм отдыха: «Здесь мы вновь превысили запланированное число – 1895 лагерей», - уточнил министр.

«Помимо этого 53 175 человек отдохнули в таких профильных сменах как: смена начинающих журналистов «Алтын Калям – Золотое перо», творческая смена «Созвездие – Йолдызлык», смены по развитию талантов, социально-педагогические смены, а также области науки и техники «IT – Jump» и многие другие», - добавил Леонов.

            Помимо республиканских лагерей, юные татарстанцы имеют возможность отдохнуть на черноморском побережье. В этом сезоне ей воспользовалось 5 699 человек, из которых 3 520 человек отдохнули в лагерях Краснодарского крае и 2 179 – в лагерях Республики Крым

«Благодаря слаженной работе республиканских центров «Черноморец» и «Лето» на безвозмездной основе была проведена смена для 193 детей, находящихся в тяжелой жизненной ситуации. Второй год нами организуется смена для детей из многодетных семей – в этом году в ней побывало 134 ребенка. Кроме того, благодаря дополнительному финансированию 100 детей из Луганской и Донецкой народных республик смогли отдохнуть и познакомиться с Казанью», - отметил Владимир Александрович.

Завершая свое выступление Владимир Леонов отметил, что никаких чрезвычайных случаев - массовых отравление, смертельных случаев и других инцидентов выявлено не было, а выраженный положительный эффект составил 94,6 % от всех отдохнувших.

В свою очередь Раиль Муратшин поблагодарил Правительство республики за всестороннюю поддержку, а также напомнил, что прежде чем отправлять ребенка в лагерь, стоит проверить – есть ли он в реестре, составляемом его организацией: «Ознакомиться с реестром можно на нашем сайте, там есть все лагеря – все они «одобрены» Роспотребнадзором и МЧС», - напомнил Муратшин.

с сайта http://mdms.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/1007874.htm






Оценить материал или отправить свое мнение

Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования