В 2018 году изменились сроки весеннего запрета как для любительского, так и для промышленного рыболовства на рыбохозяйственных водоемах Республики Татарстан

17 апреля 2018 г., вторник

   В 2018 году изменились сроки весеннего запрета как для любительского, так и для промышленного рыболовства на рыбохозяйственных водоемах Республики Татарстан. Согласно Приказа Министерство сельского хозяйства Российской Федерации от 27 июля 2017 года №371 «О внесении изменений в правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18 ноября 2014 г. №453» в 2018 году с 25 апреля по 5 июня при осуществлении любительского и спортивного рыболовства запрещена добыча (вылов) всех видов водных биоресурсов Куйбышевского и Нижнекамского водохранилищ с впадающими в них реками всеми орудиями добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина вне мест нереста, указанных в приложении №6 к Правилам рыболовства «Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна». Так же поменялись сроки запрета для осуществления промышленного рыболовства на территории Республики Татарстан. Указанное рыболовство весной 2018 года запрещено осуществлять с 25 апреля по 5 июня.

   Напоминаем, что весенний нерестовый период очень важен для сохранения популяции водных биологических ресурсов. Поэтому для недопущения фактов незаконной добычи водных биологических ресурсов государственными инспекторами Отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Республике Татарстан совместно  с представителями других заинтересованных ведомств, планируется усиленное ежедневное патрулирование водоемов рыбохозяйственного значения Республики Татарстан. В случае выявления фактов браконьерства, к лицам, занимающимся незаконным уловом, будут применены меры административного и уголовного воздействия, включая изъятие судна и других орудий добычи вылова водных биологических ресурсов.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования