С 95–летним юбилеем поздравили Аглюкову Абзунию Латыповну из села Черный Ключ

7 июня 2019 г., пятница

С 95–летним юбилеем поздравили Аглюкову Абзунию Латыповну из села Черный Ключ

   С юбилеем Абзунию Латыповну поздравили заместитель руководителя Исполнительного района по социальным вопросам Рамзия Долгополова,   глава Нижнекаменского сельского поселения Радиф Халиков.  

     Рамзия Долгополова от имени Главы района Фердината Давлетшина поздравила  юбиляра, пожелала долгих лет жизни и подарила памятный подарок. 

        Когда началась Великая Отечественная война, Абзуние Латыповне было 17 лет. Им приходилось выполнять тяжелую мужскую работу, работали на полях, валили лес, выполняли разные работы в колхозе. 1949  году  она вышла замуж за односельчанина Мухибуллу Лотфулловича.  Мухибулла Лотфуллович ветеран ВОВ, Абзуния Латыповна – труженик тыла. Прожили душа в душу 41год, родили и воспитали девятерых детей.

    Семья Аглюковых уважаемая и трудолюбивая семья в селе. Юбиляр всю жизнь проработала в колхозе, разные работы приходилось выполнять – работала на птицеферме, обрабатывала свеклу и др. Параллельно занималась воспитание детей, приучала их к труду.

- «У нас был большой сад, где в несколько рядов росли яблони, кусты смородины и другие деревья. Сад и огород был поделен по территориям и каждый должен был обработать свой участок. По очереди ходили пасти табун, обрабатывали свеклу. Мама всегда вкусно и много готовила. На столе всегда были вкусные и большие пироги. Хорошо знает русский язык, она в молодости пела песни, частушки», - вспоминают дети.

    Сейчас Абзуния Латыповна живет с сыном Исхаком, неподалеку живут и дочери. У нее 16 внуков, 19 правнуков и 2 праправнука. Все они по праздникам, выходным собираются вместе, и сегодня юбилей отмечают за большим праздничным столом.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования