Черемшанский муниципальный район

Традиционно Сабантуй в Черемшане начался с конных скачек.

17.07.2017

В Черемшане прошел Сабантуй.

Традиционно Сабантуй в Черемшане начался с конных скачек.

На Черемшанском Сабантуе гостей из Альметьевского, Нурлатского, Аксубаевского, Новошешминского, Нижнекамского, Шенталинского, Исаклинского, Заинского районов и городов было больше обычного.

На Сабантуе подвели  итоги полевых работ, наградили умельцев и передовиков. Самым лучшим и умелым из них – механизатору общества «ЧЕРЕМШАНАГРО» Айрату Хусаенову, доярке хозяйства «Сульча» Ирине Волковой и дважды батыру районного Сабантуя Рамилю Бадрутдинову было предоставлено право поднятия флагов России, Татарстана и района.

Как и в предыдущие годы на празднично оформленном майдане сначала показали хореографическую композицию. Многие каждый год любуются ей с интересом и восхищением. Умеют наши дети показать красоту мира и силу искусства. Затем по майдану прошли лучшие труженики полей и ферм, спортсмены, славящие район и побеждающие на соревнованиях.

    Глава района Фердинат Давлетшин начал свое поздравительное выступление со слов благодарности в адрес настоящих мастеров своего дела в отрасли животноводства и растениеводства.

На празднике поздравили жителей района и гостей представитель республики – начальник главного ветеринарного управления Кабинета Министров РТ Алмаз Хисамутдинов и депутат Государственной Думы РФ Айрат Хайруллин. На долгожданном и желанном празднике татарского народа в наших краях присутствовал и председатель Совета муниципальных образований республики Татарстан Минсагит Шакиров. На Сабантуй съехалось немало гостей Казанского землячества «Черемшан», от имени которых выступила Фикус Муртазина.

В этом году «ЧЕРЕМШАНАГРО» набрало наибольшее количество баллов и, как и в прошлом году, заняло первое место. «АГРОфирма Кутеминская» и «Сульча» на втором, «Ильхан» - на третьем месте. Среди крестьянско-фермерских хозяйств победителями признали Ильгизара Фартхутдинова (Карамышево, первое место), Дамира Гатина (Карамышево, второе место), Раушана Шайхутдинова (Лашманка, третье место). Этим умельцам вручены памятные подарки.

Батыр полей - механизатор общества «ЧЕРЕМШАНАГРО» Айрат Хусаенов ушел с праздника с бараном, а также ценным подарком. Одним словом, на Сабантуе обладателями подарков стали десятки дельных механизаторов, животноводов, полеводов и представителей других профессий.

В конкурсе «Лучшее оформление площадок Сабантуя» первое место было присуждено Нижнекаменскому сельскому поселению.

Лашманское поселение - на втором, Ульяновское - на третьем месте. Им, а также Новоильмовскому, Карамышевскому, Нижнекармалкинскому и Шешминскому сельским поселениям, поставившим домики неподалеку от трибуны, были вручены подарки.

И из участников борьбы никто не остался без подарка. Нынешний абсолютный батыр Ильнар Каримов унес главный приз Сабантуя - барана на своих плечах. Ему также вручили холодильник.

 

Спасибо больше организациям, предпринимателям, нефтяникам, внесшим ощутимый вклад в организацию и проведение национального праздника Сабантуй, оказавшим материальную помощь в приобретении подарков.

 

http://www.nashcheremshan.ru/ru/component/k2/item/16003-na-sabantue-v-cheremshane-byilo-mnogo-gostey.html






Оценить материал или отправить свое мнение


Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования