В Черемшанском районе два предприятия начнут выпускать продукцию с логотипом 100-летия ТАССР

22 мая 2020 г., пятница

Еще два предприятия района начнут производить свою продукцию с юбилейным информационным знаком «100-летие Татарской АССР». Глава района Фердинат Давлетшин в торжественной обстановке вручил руководителям Лашманского убойного цеха и предприятия общественного питания сертификаты, предоставляющие такое право. - Спасибо за доверие. Думаю, что сертификат, подтверждающее использование специального логотипа, повысит авторитет нашей продукции, прославившейся, как черемшанский баурсак, - сказала директор центральной районной столовой Эльмира Галимова. – Хотелось бы, чтобы в будущем этот знак появился на ореховом пироге, выпекающемся в нашем кондитерском цехе, медовом торте и вермишели.

 В кондитерском цехе в день производится в среднем 10 килограммов баурсака. Его пекут по заказу для свадеб и других торжеств, заказывают и шенталинцы. Повысился спрос и на медовый торт, который начали печь только в последнее время и ореховый торт является их «коронной» продукцией. Здесь выпекают и другие кондитерские изделия, которые охотно покупают не только в районном центре, но и в других населенных пунктах. В цехе работают 4 человека. - Я рад получению сертификата и воспринял это, как знак признания и доверия нашему убойному цеху, - поделился начальник цеха Альфрит Хайрисламов. – Мы постараемся оправдать, оказанное нам, доверие.

Сейчас рядом с нашей эмблемой на нашей продукции займет место логотип 100-летия ТАССР. Когда в связи с угрозой распространения коронавируса временно закрылись столовые и кафе, спрос на мясо упал. В этот период мы отдали предпочтение изготовлению полуфабрикатов. Здесь производится 15 разновидностей продукции. Работают 11 человек. За сутки изготавливают в среднем около 200-300 килограммов таких полуфабрикатов, как пельмени, голубцы, манты, холодец, на которые есть спрос в Альметьевске, Бугульме, Казани и Нижнекамске. Производители по заказу сами доставляют потребителям свою продукцию. До этого сертификат, предоставляющий право на юбилейный логотип, был вручен сельскохозяйственному кооперативу «Багетный».  


Подробнее: http://nashcheremshan.ru/news/100-let-tassr/v-cheremshanskom-rayone-dva-predpriyatiya-nachnut-vypuskat-produktsiyu-s-logotipom-100-letiya-tassr

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International