В Черемшане 65-летний водитель приговорен к лишению свободы за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде

19 ноября 2020 г., четверг

Прокуратура Черемшанского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 65-летнего, ранее судимого по ст. 264.1 УК РФ, местного жителя. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, имеющем судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

В суде установлено, что в ночное время 22 сентября 2020 года подсудимый был остановлен сотрудниками ДПС на автодороге Кузайкино-Нурлат-Светлогорск и в ходе проверки признался в употреблении алкогольных напитков, от прохождения медосвидетельствования он отказался.

Ранее подсудимый уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление. Тогда ему было назначено наказание в виде обязательных работ сроком 200 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком 2 года.

Мужчина свою вину полностью признал.

Суд приговорил его к лишению свободы сроком на 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Прокуратура Черемшанского района

18.11.2020

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International