В селе Аккиреево в очередной раз прошёл праздник моржей

13 января 2021 г., среда

Любители купаться в проруби и в этом году собрались в Аккирееве, где был в очередной раз организован районный праздник моржей.

На празднике участвовали не только жители соседних сел, но и гости из Новошешминского, Альметьевского районов. Члены Альметьевского клуба моржей «Айсберг» придали празднику еще большее веселье. Каждого, кто спускался в этот день в прорубь, они награждали специальной медалью. Самому старшему моржу Аккиреева Раисе Кваковой в текущем году исполняется 82 года, а самому младшему Маше Трофимовой, окунувшейся в прорубь с мамой, 5 лет.

В вырезании проруби на реке Малая Сульча, в сооружении спуска и подъема, словом, в создании условий для гостей, велика заслуга Валерия Наратова, Михаила, Сергея, Даниила Кваковых, Александра, Владимира, Алексея Чалиных. А Николай Петров для придания праздничного настроя сделал снежные фигуры.

На необычный праздник вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой пришли и персонажи сказок – Нептун, Русалка и другие. Взбодрили соревновавшихся  выступления артистов художественной самодеятельности.

Каждый попробовал ухи из речной рыбы, приготовленной в 50-литровом казане под открытым небом. Гостей угощали чаем из душистых трав и горячими блинами.

Заметим, что в Аккирееве насчитывается около 15 постоянных купальщиков в проруби.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International