79 семей Черемшанского муниципального района получили сертификаты на строительство жилья по программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».

1 июля 2016 г., пятница

    79  семей Черемшанского муниципального района  получили сертификаты на строительство жилья по программе    «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».

     Всего же благодаря господдержке с 2006 года (до этого федеральная программа называлась «Социальное развитие села до 2013 года») новоселами стали 155 семей Черемшанского муниципального района.

          По рейтингу сельских поселений лидирует Черемшанское сельское поселение, построено 77 домов, количество семей стоящих на учете по программе 104,  в Лашманском сельском поселении построено 16 домов, еще 22 семей принимают участие в программе, в Ивашкинском сельском поселении  построили 16 новых домов, 17 семей встали на учет. К сожалению, в Нижнекармалкинском, Новокадеевском, Старокутушском сельских поселениях по программе в прошлые года строительство не велось, но есть семьи, которые участвуют в программе.

     В данный момент 292 семей принимают участие в программе.

   По условиям программы улучшить свои жилищные условия могут молодые семьи, молодые специалисты и граждане, проживающие в сельской местности. Приоритет при получении социальной выплаты имеют работники агропромышленного комплекса и социальной сферы. На программу направляются средства федерального и республиканского бюджетов. 

Начальник отдела жилищной политики района Рамзия Гайсина.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования