Самара өлкәсендә туган африка  чумасы Чирмешән районының эпизоотик иминлегенә яный

7 август 2020 ел., җомга

В летние месяцы текущего года во многих районах Самарской области выявлено возникновение эпизоотических очагов по африканской чуме свиней среди диких кабанов и домашних свиней. В лесных массивах обнаружено большое количество трупов диких кабанов, при исследовании патматериала от них в ГБУ «Самарская областная ветеринарная лаборатория» постоянно выявляется АЧС. В связи с несоблюдением режима «закрытого типа содержания» свиней во многих населенных пунктах области происходит перезаражение домашних свиней АЧС. В настоящее время эпизоотическая ситуация по АЧС в Самарской области становится неконтролируемой и требующей долгих сроков оздоровления.

5 августа 2020 года болезнь выявлена в ближайших нашему району - в Сергиевском и Исаклинском районах Самарской области. АЧС выявлена среди диких кабанов и домашних свиней.

В целях недопущения возникновения и распространения АЧС на территориях населённых пунктов Черемшанского района, ГБУ «Черемшанское районное госветобъединение» рекомендует владельцам свинопоголовья в населенных пунктах содержать свиней в режиме «закрытого типа» (не выпускать на улицу, во дворы, огороды и т.д), не закупать свиней и других видов животных, свиноводческой продукции и кормов из Самарской области. О случаях появления диких кабанов на территориях населенных пунктов необходимо немедленно информировать госветслужбу района по тел. 2-51-70, 2-28-20. При случаях обнаружения клинических признаков АЧС среди домашних свиней, падеже свиней, так же срочно информировать ветспециалистов.

ЯҢАЛЫКЛАРГА ЯЗЫЛУ
Сайттагы барлык материаллар лицензия буенча тәкъдим ителә:
Creative Commons Attribution 4.0 International